À PROPOS

L’ORIGINE DE NOTRE PROJET FERMIER. Nos compétences relatives à nos expériences de voyage et de travail nous ont permis de forger notre connaissance et notre intérêt pour cette sphère de l’exploitation agricole. Pour Jessie, c’est l’expérience de Wwoofing (réseau mondial de fermes bio) en Irlande qui s’est révélée significative et pour Sylvain, sa formation en biologie et l’engouement développé dans une autonomie du travail s’est manifesté. Nous avons décidé de rallier notre expérience à un projet d’entreprise agricole.

C’est à l’hiver 2014 que nous avons fait l’acquisition de notre propriété au Mont-Lebel/Rimouski. Encore étudiants à ce moment, nous savions le potentiel de notre investissement, notre maison et nos terres. Nous sommes accompagné de Copernic, notre sympathique berger australien. Et depuis, Evelyne et Meredith, nos filles, sont venues au monde en 2017 et 2018.

Nous voulions jouir d’une certaine autonomie pour concrétiser nos idées. En fonction de l’avenir, nous avons pensé à plusieurs possibilités pour développer un projet d’affaires. Nous voulons développer un projet propre à notre région. Nous avons décidé de rallier notre expérience à un projet d’entreprise. Nous avons le désir de faire de notre entreprise un milieu sain. Sain pour notre famille, sain pour notre alimentation. Un choix sain pour le transposer et le partager à d’autres familles qui ont le même souci que nous.

Les projets ont commencés à petit pas. Le soutien et l’aide apportée par nos familles nous ont accompagnés dans la réalisation de ses projets. Nous avons restaurés les bâtiments agricoles déjà implantés sur nos lots. Nous avons également savouré le sirop de nos érables dès notre premier printemps à la maison. Avec quelques-uns de nos arbres seulement, nous courons nos chaudières pour préparer notre sirop de manière artisanale. Depuis, nous élevons notre volaille pour leurs œufs et leur viande, un petit potager s’est également implanté. Notre fermette prend forme saison après saison, l’expérience se forge également. Nous sommes fiers de ce que nous possédons et nous voulons y donner l’allure qui nous ressemble. En plus, nous voulons partager notre mode de vie à d’autres…

Notre objectif est d’offrir à notre clientèle nos ­­Boîtes Épicerie. Nos boîtes proposent une variété complète de viande et de découpes de porc, de boeuf et de volaille. Nous développerons également au fil des ans, les volets acériculture et potager…

« Inspirés par un mode de vie traditionnel et le désir de faire autrement, nous avons choisi de développer une ferme durable, locale et traditionnelle. »

Une réponse sur “À PROPOS”

  1. Bravo à vous;
    Jessie & Sylvain

    Bravo pour votre goût d’aventure. Pour votre acharnement que vous mettez au travail.
    Bravo pour avoir bâti pierre par pierre votre petite entreprise.

    Vous avez tout ce qu’une entreprise comme celle-ci a besoin pour un bon fonctionnement.

    Bravo pour votre sens de l’organisation, votre respect de la nature et de partager avec les gens qui vous entourent vos expériences de voyage.

    Votre détermination est exceptionnelle.

    Félicitations pour ce beau projet.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *